오래 전에 씌우거나 떼운 치아 아직 괜찮나요?

코퀴틀람 서울치과 강주성원장의 삼대(三代)를 위한 치과상식   126편 : 오래 전에 씌우거나 떼운 치아 아직 괜찮나요?   안녕하세요? 코퀴틀람 서울치과 강주성 원장입니다. 지난 연재에서는 아스피린(항응고제 또는 혈전용해제)을 복용하고 있는 경우 발치 또는 임플란트 치료 등 출혈을 동반하는 치과 치료가 가능한지에대해서 말씀드렸습니다. 이번 연재에서는 별 증상은 없는데 오래 전에 씌우거나 떼운 치아가 아직 괜찮은 것인지에 대해서…